Смартфон и туалет: «грязные» последствия для здоровья

Многие имеют привычку брать с собой в санузел то почитать, чтобы скоротать время. Ранее это были газеты или журналы, но сегодня бумажная литература почти покинула стены «комнаты для отдыха».
Опрос показал, что 9 из 10 человек, идя делать свои дела, берут с собой мобильный телефон. По мнению ученых, использование смартфона в туалете имеет негативные последствия для здоровья. У некоторых это может занимать больше времени, чем обычный процесс — «с пустыми руками», что вызывает избыточное давление на задний проход и, в общем, цепляние на себя дополнительных микробов. Из-за длительного сидения на унитазе вероятно повышение риска развития геморроя — воспаленного состояния вен внутри и снаружи прямой кишки. Он может сопровождаться острой болью, отеком и кровотечением.
Одной из самых больших проблем, связанных с использованием мобилок в туалете — опасность заразиться фекальными бактериями, в частности кишечной палочкой (E.coli). Эксперты обнаружили, что среднестатистический экран смартфона является грязнее, чем обычное туалетное сиденье. Даже если человек поддерживает дома идеальную чистоту, нельзя гарантировать санитарию в общественных местах с большим скоплением людей — санузлах школ, офисов, кафе и тому подобное.
К примеру, кто-то держит телефон и не имеет возможности его где-то положить, чтобы помыть руки, или просто забывает это сделать. Таким образом, следует обращать больше внимания на повседневные привычки, связанные с проведением времени в туалете. Прежде всего нужно сидеть на унитазе, пока в этом есть необходимость. Если опорожнение кишечника не происходит в течение нескольких минут, не надо напрягаться — лучше встать и немного подвигаться, чтобы стимулировать процесс. У человека в норме это занимает от 3 до 15 минут, больше времени может означать наличие запора. Самое главное — всегда мыть руки, закончив свои дела в туалетной комнате. Если не представляете свое пребывание там без мобильного телефона, следует пользоваться антибактериальными салфетками. Также нужно обязательно закрывать крышку унитаза, прежде чем сливать воду, поскольку микрочастицы фекалий осядут на теле и смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *